Il triptofano ti fa dormire? Uno sguardo a un aminoacido con un brutto rap.

Se sei mai stato alla cena del Ringraziamento a casa di qualcuno, probabilmente hai sentito qualcosa del genere: "Sono così stanco perché ho mangiato troppo tacchino. Sai, tutto quel triptofano".

Bene, penso che sia ora che tu sappia la verità: il triptofano è il capro espiatorio per l'esaurimento del pasto dopo il Ringraziamento. Ma se non è la colpa, allora perché vuoi rannicchiarti e dormire per un anno dopo aver mangiato tutto quel tacchino? C'è un motivo molto semplice.

Analizziamolo.

Cos'è il triptofano?

Un amminoacido.

No davvero! Meno precursore di un sonno eterno, più essenziale elemento costitutivo di proteine.

L-triptofano è un aminoacido essenziale, ma non è uno che i nostri corpi producono da soli, il che significa che lo otteniamo attraverso la nostra dieta. Che tu ci creda o no, consumi regolarmente molto triptofano, perché si trova nel lievito e nei cereali e in alimenti come formaggio, pollo, uova e pesce. Oh, e il tacchino.

È usato per produrre niacina, una vitamina B che svolge un ruolo nella digestione, oltre a mantenere sani i nervi e la pelle. È anche coinvolto nel processo del metabolismo cellulare.

L-triptofano è un aminoacido che produce la niacina della vitamina B. Immagine da Anatomia e Fisiologia.

Ma consumo così tanto triptofano il giorno del Ringraziamento e mi fa venire sonno!

Odio essere la porta blindata del tuo sottomarino, ma non c'è più triptofano nel tacchino che in qualsiasi altro alimento contenente triptofano. E che tu ci creda o no, i semi di soia contengono il doppio della quantità di triptofano che si trova nel tacchino! Non hai mai mangiato il tofu e poi ti sei lamentato che ti ha fatto intontire, vero?

Allora perché sono così stanco dopo aver mangiato tutto quel tacchino?

Considera questo: hai appena mangiato molto cibo. Tipo, molto molto.

Il Ringraziamento è la festa associata all'eccesso di cibo. Sono colpevole al 1000% di aver superato il punto di non ritorno ogni anno e il torpore che senti dopo è semplicemente perché, ad essere sinceri, ti sei praticamente mangiato in un coma alimentare.

Il tuo sistema digestivo è il vero MVP del Ringraziamento. Immagine dall'Atlante di anatomia umana.

Secondo Dawn Jackson Blatner, RD, LDN, portavoce dell'American Dietetic Association, "Quando le persone mangiano troppo, il processo di digestione richiede molta energia. Non incriminare il tacchino che hai mangiato, incriminare i tre piatti di cibo che hai accatastato ."

Conosco bene l'esaurimento del cibo tutto l'anno, quindi posso confermarlo. Sono stato a dei barbecue dove mi sono infilato così tanto petto nella gola che praticamente devo essere riportato alla mia macchina alla fine della notte. È logico che la stessa cosa accada dopo che avrò la mia 19a porzione di ripieno e salsa di mirtilli (la mia combinazione preferita del T-day, specialmente se condita con sugo).

Insomma

Quando stai cercando il piatto di tacchino per la sesta volta da quando ti sei seduto al tavolo, ricorda di non incolpare il povero L-triptofano per la stanchezza che provi mezz'ora dopo. Invece, sii grato per questo! Dopotutto, sta aiutando il tuo sistema digestivo, che giovedì farà gli straordinari.

E se hai intenzione di celebrare il Ringraziamento, tutti a Visible Body sperano che sia felice!


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Fonti aggiuntive:
1. Clinica Mayo
2. WebMD
3. Psicologia oggi

L'L-triptofano ti farà venire sonno

Negli ultimi 20 anni sono stati descritti 40 studi controllati sugli effetti dell'L-triptofano sulla sonnolenza e/o sul sonno nell'uomo. Il peso dell'evidenza indica che l'L-triptofano a dosi di 1 go più produce un aumento della sonnolenza soggettiva valutata e una diminuzione della latenza del sonno (tempo per dormire).

La glicina ti rende assonnato

La ricerca del gruppo Ajinomoto ha dimostrato che la glicina, assunta prima di coricarsi, aiuta il corpo a raggiungere più rapidamente il sonno profondo. Ecco perché la glicina aiuta ad addormentarsi e migliora la qualità del sonno.

Quale enzima c'è nel tacchino che ti fa venire sonno

La Turchia presumibilmente provoca sonnolenza perché è ricca di un nutriente chiamato triptofano. Il triptofano è uno dei 20 aminoacidi presenti in natura, i mattoni delle proteine.

Quanto L-triptofano dovrei prendere per dormire

L-triptofano è stato utilizzato con successo per le persone con insonnia in molti studi, comprese le prove in doppio cieco. L'amminoacido, L-triptofano, un precursore della serotonina, assunto in quantità da 1 a 4 grammi prima di coricarsi, è stato utilizzato con successo per le persone con insonnia in molti studi, inclusi studi in doppio cieco.

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